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Presentación

Nacido en Madrid el 21 de enero de 1970, su vida apuntaba en cierta dirección ya que la profesión le viene de familia. Hijo de pasteleros, desde niño se le inculcaron las nociones más básicas de pastelería desarrollando sus habilidades hasta día de hoy. No es de extrañar, que como el mismo explica, el haber nacido “entre azúcares” despertara en
él una clara vocación y pasión por la profesión.

Tras finalizar como primero de su promoción los tres años de formación en la Asociación de Empresarios de Pastelería de Madrid, colabora con reconocidos Maestros pasteleros nacionales hasta 1997, momento en el cual abre al público en el madrileño barrio de Arganzuela, junto a los jardines del Palacio Real, la Pastelería Fredy.

Títulos y Premios

Durante toda su trayectoria profesional Francisco Somoza ha conseguido cautivar a jurados y especialistas del sector nacional e internacional con sus tartas, bombones y piezas artísticas de chocolate y azúcar, las cuales combinan una gran dosis de creatividad, imaginación y simbolismo.

Su afán por alcanzar un equilibrio ideal entre la pastelería tradicional y la pastelería de vanguardia, ha dado como fruto haber sido galardonado con la obtención de diversos títulos y menciones especiales entre los que caben destacar los siguientes:

  • Spanish Chocolat Master 2011. Representante de España en la final del World Chocolat Master 2011 en París.
  • Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 2007.
  • Mejor Maestro Artesano Pastelero de Madrid 2007 y 1997.
  • Mejor Repostero de España ACYRE 1997.
  • Medalla de oro en el concurso para la creación del postre con motivo del enlace de Los Príncipes de Asturias.

Participación como jurado

  • Jurado técnico en el CANJOP (Campeonato nacional de jóvenes pasteleros) 2008 y 2010.
  • Jurado técnico en MMAPE (Mejor Maestro Artesano Pastelero de España) 2011.